images-4

Lieber Besucher, an dieser Stelle sind kleine Artikel über Veranstaltungen und Projekte an der Eichendorffschule zu finden. Diese Artikel schreiben LehrerInnen, Eltern aber auch SchülerInnen der Eichendorffschule. Wenn auch Sie/ihr einen Beitrag veröffentlichen möchtet, schickt ihn bitte unter Angabe Ihres/eures Names und gerne mit einem passenden Bild an homepage@eichendorffschule-loerrach.de.

• Buchstaben-Vormittag Klasse 2a

Nachdem wir nun endlich alle Buchstaben kennen, haben wir am Freitag, den 10.11.17 einen ganzen Vormittag Stationen zum ABC bearbeitet. Wir haben uns Namensbänder aufgefädelt, Buchstaben gefühlt, mit dem Körper dargestellt, gemalt, Buchstabenkekse gegessen, Rätsel gelöst und Buchstaben aus Hefeteig … ...mehr »

Unser Waldgang mit dem Jäger Herr Kittel

Unser Waldgang mit dem Jäger Herr Kittel Wir haben viel über Wildschweine erfahren. Den Weg, den Wildschweine benutzen nennt man Wechsel und ihr Fußabdruck Trittsiegel. Hier sieht man die Badewanne der Wildschweine, die Suhle. Anschließend reiben sie sich am Malbaum. … ...mehr »

Waldgang der Klasse 2a

Unser Waldgang mit der Försterin Frau Peter. Wir haben mit allen Sinnen den Wald erkundet. Durch erfühlen haben wir den Baum wieder gefunden. Abenteuerlich war die Entdeckung des vermutlichen Fuchsbaus. Wir haben gelernt, dass Pilze helfen die Baumstämme zu verrotten. … ...mehr »

Spendenaufruf: Bücher für unsere Schulbücherei

Unsere Kinder wünschen sich bestimmte Bücher  für die Schulbücherei. Auf der Wunschliste stehen u.a.: Sachbücher zu den Themen (Elektro-)autos, Titanic, Jahreszeiten, Nüsse Bücher der Serien Tom Gates, Gregs Tagebücher, Die drei ??, Die drei !!! Comics Die Bücherei würde sehr … ...mehr »
  • Letzte Runde der Malaktion – Freitag 20.10.

Liebe Unterstützer der Pausenhofmalaktion, wenn bis Freitag das Wetter hält, möchten wir die letzten beiden Pausenhof-Spiele aufmalen: den Weitsprung und das Wurfspiel. Es wäre fantastisch, wenn jemand Lust und Zeit hätte, uns dabei zu helfen! Wir werden morgens die Spiele … ...mehr »