Die Rabenklasse 1b

Seit  dem  12. September 2018 flattern 14  kleine Raben durch das Schulhaus der Eichendorffschule.

Das sind wir, sieben Mädchen und sieben Jungen in einer Inklusionsklasse mit unserer Klassenlehrerin  Frau Schwind und  unserer Förderlehrerin  Frau Platzk. Zwei Kinder werden außerdem  unterstützt von den Lernbegleiterinnen Frau Geiermann und Frau Müller. Wenn Not am Mann ist, helfen sie aber auch anderen Kindern. Sport machen wir mit Frau Hasel, Religion mit Frau Bing und mit Frau Eckstein lernen wir neue Lieder.

Unsere Paten sind die Kinder aus der 3b, der Eulenklasse. Vor kurzem wurden wir sogar von ihnen zum selbstgemachten Essen eingeladen. Das war toll.

Wir haben uns gut eingelebt und es dauert gar nicht mehr allzu lange, dann sind wir schon Zweitklässler.  Wir üben fleißig lesen, schreiben und rechnen. Aber erzählen, basteln, malen und spielen kommen auch nicht zu kurz.

Klasse 2a

Wir sind 17 Füchschen in der Inklusionsklasse bei Frau Hagen, Frau Platzk und Frau Schwind.
Es sind schon wieder einige Wochen im neuen Schuljahr vergangen und wir haben ganz viel gelernt. Wir machen gerne Sport und genießen auch die Pausen mit unseren Freunden. Unsere Klasse versteht sich gut.
Wir haben einen tollen Ausflug mit den Paten in den Wald unternommen. Dort durften wir Hütten bauen.
Auch unser Herbsthock mit den Eltern im Grütt hat viel Spaß gemacht.
Wir sind schon sehr neugierig, wie es im 2. Schuljahr weiter geht !

Die Löwenklasse 2b

In die Löwenklasse 2b gehen 23 Schüler, 10 Jungen und 13 Mädchen. Wir fühlen uns wohl in unserer Klasse und sind freundlich und nett zueinander. Im Unterricht arbeiten wir gerne zusammen und helfen und unterstützen uns gegenseitig. Wir kommen aus verschiedenen Ländern und sprechen unterschiedliche Sprachen. Unsere Lieblingsfächer sind Sport, Deutsch, Musik und BK/TW. Viel Spaß machen uns auch Ausflüge, Feste und Patenaktionen.

Wir sind die Pinguinklasse 3a

13 fröhliche Kinder und die Klassenlehrerinnen Frau Huber haben Spaß daran, neue Dinge zu entdecken. Gemeinsam lernen wir lesen, schreiben und rechnen, wir haben aber auch schon erforscht, wie Zuckerkristalle aussehen oder was Eichhörnchen im Winter machen.

Unser Klassentier Pingu begleitet uns jeden Tag.

Zum Muttertag haben wir dieses Jahr Muttertagherzen gestaltet:

Die Eulenklasse 3b

Wir sind 14 wissbegierige Kinder, die zusammen in einer Inklusionsklasse lernen. Unsere Klassenlehrerinnen sind Frau Sigwart, Frau Strecke und Frau Comak (Förderschullehrerin). Beim Schreiben, Rechnen und Lesen lernen darf unser Klassentier, die Eule Rosalie, nicht fehlen.

Am liebsten spielen wir miteinander auf dem Schulhof, haben riesigen Spaß beim Malen mit Wasserfarben und erleben den Sportunterricht gerne mit unseren Paten.

Klasse 4a

In unserem Klassenzimmer
wird  gelebt, gelernt,
gelacht und gesungen,
helfen wir einander,
teilen wir,
geben wir unser Bestes,
sind wir gerecht zueinander,
vertragen wir uns nach einem Streit,
halten wir uns an Regeln,
haben wir Spaß,
feiern wir Feste und Geburtstage!
Wir sind die einzigartige 3b!