Arbeit

Wir haben Patenschaften zwischen den Klassen 1/3 und 2/4.
Wir haben eine Schulbücherei und Ludothek, die von Eltern geführt wird und in der sich unsere Schülerinnen und Schüler sowohl Bücher, als auch Spiele ausleihen können. Diese werden auch für Projekte im Unterricht eingesetzt.
Wir sind eine zertifizierte Klima- und Energieschutzschule. Besonders in den 4. Klassen wird dies schwerpunktmäßig bearbeitet. Über den Unterricht hinaus besichtigen wir das Wasserkraftwerk Rheinfelden und nehmen am Solarbootrennen in Lörrach teil.
Wir haben einmal im Schuljahr 2 Forschertage, an denen unter Anleitung von Lehrern und Eltern unsere Schülerinnen und Schüler eigenständig das Forschen und Experimentieren durchführen.
Wir arbeiten in den meisten Klassen in Lehrerteams zusammen, die gleichberechtigt die Klasse leiten.
Wir kooperieren mit der Sprachheilschule Zell im Wiesental und veranstalten gemeinsame Fortbildungen.
Wir werden derzeit von folgenden außerschulischen Partnern unterstützt:

• Kindersportschule Lörrach:
    Jede Woche findet unsere Sport-AG für die Klassenstufen 1-3 statt.
  • Deutscher Kinderschutzbund Landesverband BW e.V.:
    Zweimal pro Woche haben unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 2-4 die Möglichkeit bei ihren Hausaufgaben unterstützt zu werden.
  • Städtische Musikschule Lörrach
    Bei uns können unsere Schülerinnen und Schüler Flöte und Akkordeon lernen.
  • Schachclub Brombach
    Jedes Schuljahr findet ein Schachkurs statt. Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die den Anfängerkurs bestanden haben, können im Folgejahr den Fortgeschrittenenkurs besuchen.

Darüber hinaus nutzen wir Angebote anderer Institutionen, z.B. der Stadtbibliothek, TRUZ, Forstamt, usw.