Aktuelles Schuljahr

Hier finden Sie einige Informationen zum aktuellen Schuljahr.

Emailadresse

Elterninfo Neuigkeiten zum Schuljahresanfang 2019

Merkblatt zum Schuljahresanfang 2019

Beurlaubung vom Unterricht

Elternregeln

Schulordnung der Eichendorffschule

Konfliktordnung Eichendorffschule Eltern

Alle Informationen zu unseren Angeboten finden Sie unter Schulleben – Angebote.

Elterninfo zum Schuljahresanfang 2019 – Hinweis Homepage

Kinderbuchmesse 2019 (Stand: 12.11.2019)

Lörracher Adventskalender

Winterbrief

Weihnachstzirkus

Weihnachtsbrief 2019

Weihnachtsbrief 2019 Elternbeirat

Informationen zum neuen Jahr 2020

Allgemeine Informationen

Das Kultusministerium informiert alle Schulen über das Coronavirus in regelmäßigen Abständen.

Neue Informationen werden von der Schulleitung an die KlassenelternvertreterInnen zur Weiterleitung an alle Eltern versendet. Darüber hinaus können sich alle Eltern über die folgenden Homepages über den jeweils aktuellen Stand auf dem Laufenden halten:

Kultusministerium / Coronavirus

Robert Koch Institut / Risikogebiete

Stadt Lörrach/Coronavirus

Freitag, der 13.03.2020

Elterninfo

Montag, der 16.03.2020

Am Montag findet der Unterricht nach dem reduzierten Stundenplan (8:30 Uhr – 12:05 Uhr), den Sie am Dienstag erhalten haben, statt.

Eltern, die massive Bedenken bzgl. der Sicherheit ihres Kindes haben, dürfen es am Montag, 16.03.2020, zu Hause lassen.
Ebenso bleiben bitte Kinder mit Infekten, grippeartigen Symptomen oder anderen Anzeichen von Erkrankungen zu Hause!
Geschwisterkinder der bereits geschlossenen Schulen (z. B. Campus) bleiben ebenfalls zu Hause.  Bitte informieren Sie uns, am Besten per Mail (Sekretariat: eichendorffschule@loerrach.de) über das Fernbleiben.

Nach einer Lehrerkonferenz am Nachmittag folgen weitere Information per Email.

Elterninfo Schließung ab Dienstag

Dienstag, den 17.03.2020

Die Schule ist bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Die Klassenlehrerinnen werden ihr Bestes geben, um Ihnen Arbeitsmaterialien für Ihr Kind zukommen zu lassen.

Von der Schulleitung werden Sie weiterhin über die aktuelle Lage informiert.

Bitte beherzigen Sie zusammen mit Ihren Kindern die notwendigen Verhaltensregeln.
Besonders wichtig ist dabei die Reduktion der sozialen Kontakte.

Bleiben Sie gesund!

Notfallbetreuung

Um eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen zu können,

• müssen BEIDE Elternteile Beschäftigte in kritischen Infrastrukturen (etwa Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten, Lebensmittelproduktion, Müllabfuhr sowie Energie- und Wasserversorgung) sein.

oder

• muss der oder die Alleinerziehende Beschäftigte in einer kritischen Infrastruktur ( sein.

oder

•  muss nur ein Elternteil zur relevanten Personengruppe gehören, der andere aber aus zwingenden Gründen, z.B. wegen einer schweren Erkrankung an der Betreuung gehindert sein,

Die betroffenen Eltern sollen sich bitte unter schulleitung@eichendorffschule-loerrach.de an mich melden.

In der Email benötige ich folgende Angaben:

• Name des betroffenen Kindes
  • Name der Eltern und deren Beschäftigungsort (Nachweis) bzw. (ärtzlicher) Nachweis über die zwigenden Gründe .

Informationen zu den Elternbeiträgen

Anschreiben OB an Eltern Schulkindbetreuung Beitragsfreiheit

Hinweisen zum Kinderzuschlag-Sonderregelung „Notfall-KiZ“ des Bundesministeriums für Familien, Senioren, Frauen und Jugend und zur Antragstellungen finden Sie hier: